КОНКУРЕНЦИЯ НА РАБОТЕ. РАЗВИТИЕ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТИ!

Современный мир конкурентно активен. Мы повседневно сталкиваемся с профессионалами, которые занимают свое место. Талант, пробивные способности и неустанное желание соревнуются с себе подобными. Два специалиста не могут занять одно место! Руководитель стоит перед выбором, и не всегда имеет достаточное количество ответов. Взять более опытного или перспективного; платить начинающему специалисту умеренную плату или вложить в два раза больше в зарекомендовавшего себя; взять амбициозного и требовательного или ответственного и стабильного сотрудника? Дело руководителя выбирать, а мы попробуем сделать так, чтобы выбор был в нашу пользу.

С чего начинается конкуренция? Пожалуй со школьной скамьи, когда первый поднявший руку получает признание и высокую отметку. Парадокс, но взбирается на пьедестал не самый талантливый, а самый активный. Если о таланте можно вести дискуссию, то активность вполне прозрачна и ясна. Выполняя одну и ту же работу, коллега может быстрее сообщить о достигнутых результатах и получить премию. Не нужно забывать о допущении ошибок. Первый не только собирает плоды, но и рискует попасть под горячую руку при неудаче. Тогда второй выход не только реабилитирует лицо коллектива, но и придаст вам статус неспешного, но ответственного и корректного работника. Тут палка о двух концах: поспешить и рискнуть или выждать нужный момент и попасть в точку. Для конкурентоспособности важно знать свою стратегию поведения и не подражать другим, теряя много энергии.

Существует другой вопрос развития. Конкурируя с соседом по офису я рискую нажить врага и получать подножки в самый неподходящий момент. Искусные конкурентные гении умеют так обходить на повороте, что оставшийся позади одаривает благодарностью. Опередив конкурента обозначайте тот труд, который был затрачен для достижения цели. Продемонстрируйте мешки под глазами от бессонных ночей, которые пошли на печать плакатов и другую полезную для компании работу, пораздражайтесь на пустяковые звонки и отстранитесь от коллектива на время. Подсознательно колега воспримет такое поведение с уважением, оценив цену лямки труда. Но соревнования существуют не только в подписанных контрактах, перелопаченной кипе бумаг, но и в умении понравится начальству.

Личное обаяние способно перевесить любые профессиональные успехи. Не раз приходилось замечать, что тот, кто способен весело подбодрить коллег на корпоративе, заслуживает похвалы и пристального внимания начальства. Атмосфера коллектива играет немаловажную роль. Способность ее поддерживать и пользоваться уважением у каждого – залог места неформального лидера. Такая «должность» моментально переводит вас в дамки, продвигая ноги на пару шагов по карьерной лестнице.

Конкурентоспособность имеет и внутриличностную сторону. Всесторонне развивающийся сотрудник привлечет внимание к своей персоне и вызовет уважение. Глубокие знания в философии, занятия спортом, эмоциональная компетентность будет дополнительным плюсом в вашу сторону. Грамотное сочетание умственных и волевых способностей позволит незаметно обгонять узконаправленных конкурентов. Всесторонне развивайтесь не только для работы, но и для семейного благополучия. Крепкая семья – залог успеха на работе.
Уважайте своего конкурента. Иногда тактическое поражение принесет вам больше шансов в стратегической разработке последующих побед.

Последние статьи

Цветовое оформление офиса повышает работоспособность!
Сейчас многие говорят о мотивации сотрудников, для стимуляции трудовой деятельности. Но мало кто из бизнесменов и руководителей знает, что цветовое оформление помещения, тоже играет немаловажную роль.
КАК РАСПОЗНАТЬ ОБМАН СОБЕСЕДНИКА НА ПЕРЕГОВОРАХ?
Еще в начале прошлого века европейские психоаналитики изучали природу оговорок, а именно их взаимосвязь с бессознательным человека. В частности, великий австрийский психотерапевт Зигмунд Фрейд, основатель классического психоанализа, уделил более десятка лет, изучая оговорки как скрытую информацию бессознательных желаний, мнений и взглядов на окружающее. Мы же попытаемся рассмотреть оговорки как отдельные составляющие при определении лживости и неискренности человека.
РАБОТА БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ. РЕАЛЬНО ЛИ ЭТО ?
Каждый человек в самом начале своего трудового стажа сталкивался с трудностью поиска работы, не имея определенного опыта, навыков и знаний. При этом, опыт работы является одним из главных критериев отбора соискателей.
КОНКУРЕНЦИЯ НА РАБОТЕ. РАЗВИТИЕ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТИ!
Современный мир конкурентно активен. Мы повседневно сталкиваемся с профессионалами, которые занимают свое место. Талант, пробивные способности и неустанное желание соревнуются с себе подобными.