Цветовое оформление офиса повышает работоспособность!

Сейчас многие говорят о мотивации сотрудников, для стимуляции трудовой деятельности. Но мало кто из бизнесменов и руководителей знает, что цветовое оформление помещения, тоже играет немаловажную роль.

Господствование, какого — либо цвета в отделке, создает в помещении определенную эмоционально-деловую обстановку, поэтому нужно учитывать эмоциональную нагрузку цвета для стимулирования трудовой деятельности.

Итак, красный цвет повышает работоспособность, поэтому идеально подойдет для медлительных людей. Но вот большое количество красного цвета способствует повышению агрессии, вызывает сильные головные боли, и пробуждает жажду наживы. Поэтому нельзя все помещение делать красным, как пожарный сертификат, лучше использовать аксессуары или отделку красного цвета.

Для усвоения информации и установления дружеских отношений используют голубой цвет, поэтому его можно использовать в помещении для переговоров.

Синий цвет, в отличие от голубого, распределяет внимание и понижает работоспособность ваших сотрудников. Так что модный стиль отделки «небесная синева» может стать причиной снижения прибыли фирмы.

Успокаивающе и расслабляюще на нервную систему действует зеленый цвет. Он снимает усталость, раздражительность, головную боль. Однако избыток зеленого подсознательно вызывает чувство наживы, так же как и красный.

Фиолетовый цвет увеличивает выносливость организма. А вот избыток фиолетового цвета провоцирует состояние усталости и возникновению депрессии.

Руководителям стоит отдавать предпочтение желтым цветам, но в умеренных количествах, т.к. желтый цвет приводит к излишней алчности (а кому нужны недовольные зарплатой сотрудники). Желтый цвет повышает работу мозга, способствует успеху переговоров. Снимает умственное утомление.

Если помещение оформлено чернымбелым или серым цветом, то это действует угнетающе на людей и может вызывать суицидальные мысли. Как правило, люди бегут из таких помещений.

Цвет может визуально сужать (красный – оранжевый) или расширять (желтый – желто-зеленый) помещение. А еще цвет может приглушать различные шумы. Так, например, в комнате, окрашенной в серо-зеленыйоливково-зеленыйболотно-зеленый цвет, будут заглушать громкие кричащие звуки. А глухие громкие шумы могут быть выровнены с помощью желто- красного цвета.
Итак, подводя итог всему вышесказанному, помещение для переговоров выбирайте в голубых тонах, или комбинируйте теплые тона стен и светло-зеленый или голубой цвет потолка. Для стимуляции работоспособности сотрудников умственного труда больше всего подойдут желто-зеленые цвета в разных сочетаниях и оттенках.

Последние статьи

Цветовое оформление офиса повышает работоспособность!
Сейчас многие говорят о мотивации сотрудников, для стимуляции трудовой деятельности. Но мало кто из бизнесменов и руководителей знает, что цветовое оформление помещения, тоже играет немаловажную роль.
КАК РАСПОЗНАТЬ ОБМАН СОБЕСЕДНИКА НА ПЕРЕГОВОРАХ?
Еще в начале прошлого века европейские психоаналитики изучали природу оговорок, а именно их взаимосвязь с бессознательным человека. В частности, великий австрийский психотерапевт Зигмунд Фрейд, основатель классического психоанализа, уделил более десятка лет, изучая оговорки как скрытую информацию бессознательных желаний, мнений и взглядов на окружающее. Мы же попытаемся рассмотреть оговорки как отдельные составляющие при определении лживости и неискренности человека.
РАБОТА БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ. РЕАЛЬНО ЛИ ЭТО ?
Каждый человек в самом начале своего трудового стажа сталкивался с трудностью поиска работы, не имея определенного опыта, навыков и знаний. При этом, опыт работы является одним из главных критериев отбора соискателей.
КОНКУРЕНЦИЯ НА РАБОТЕ. РАЗВИТИЕ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТИ!
Современный мир конкурентно активен. Мы повседневно сталкиваемся с профессионалами, которые занимают свое место. Талант, пробивные способности и неустанное желание соревнуются с себе подобными.